POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Asociación Prosordos Gregorio Ybarra le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios, ya sea,  a través del sitio Web https://www.prosordos.com/, como de forma presencial, o telefónica, o por cualquier otro medio ya sea físico o electrónico.

En este sentido, Asociación Prosordos Gregorio Ybarra garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD-GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

 

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

 

  • Titular: Asociación Prosordos Gregorio Ybarra.
  • NIF: G48082820
  • Domicilio: San Inazio Auzunea, nº 2 B bajo 1D, 48200 Durango (Bizkaia)
  • Correo electrónico: info@prosordos.com
  • Inscripción Registro: R.P.B.00163
  • Sitio Web: https://www.prosordos.com/

 

PRINCIPIOS QUE APLICAMOS A LOS DATOS QUE NOS FACILITEN

 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Limitación de la finalidad: los datos serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesitemos. Los mínimos posibles.
  • Principio de exactitud: los datos serán exactos y, si fuera necesario, actualizados.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad y confidencialidad adecuada a los mismos. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros
  • Responsabilidad proactiva: Asociación Prosordos Gregorio Ybarra será responsable del cumplimiento de los principios señalados y adoptaremos las medidas técnicas y organizativas que nos permitan estar en condiciones de demostrar el cumplimiento.

 

LEGITIMACIÓN Y BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

 

  • Consentimiento: el interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos;
  • Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales;
  • Interés legítimo: Tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño.

Puede consultarnos la base legal para cada una de nuestras actividades de tratamiento que llevamos a cabo solicitándonos nuestro registro de actividades.

 

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

En Asociación Prosordos Gregorio Ybarra nos proponemos que los datos personales proporcionados se conserven sólo durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que son recabados y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad para la que fueron recabados.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante el plazo que marque la Ley, mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, mientras que se mantenga la relación contractual, mientras no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones. Se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Si el Usuario revoca su consentimiento o ejercita los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos. Posteriormente se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

 

CESIONES Y DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

 

Todas las cesiones que a continuación se indican resultan necesarias para el cumplimiento de las finalidades anteriormente señaladas, o bien se llevan a cabo en cumplimiento de una obligación legal. Los datos personales podrán ser cedidos a:

  • Las Administraciones Públicas y la Administración de Justicia.
  • Los proveedores de servicios informáticos, incluso servicios de “computación en la nube”.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS PAISES

 

El tratamiento de sus datos se realiza, con carácter general, por prestadores de servicios ubicados dentro de la Unión Europea o en países que han sido declarados con un nivel adecuado de protección de datos, aunque en ocasiones, para llevar a cabo las finalidades indicadas anteriormente, determinadas sociedades que prestan servicios a Asociación Prosordos Gregorio Ybarra, podrían acceder a sus datos personales (transferencias internacionales de datos).

Dichas transferencias se realizan a países con un nivel de protección equiparable al de la Unión Europea (decisiones de adecuación de la Comisión Europea, cláusulas contractuales tipo así como mecanismos de certificación) y en todo momento velaremos por que, sea quien sea quien tiene su información para ayudarnos a prestar nuestros servicios,  lo hace con todas las garantías en materia de protección de datos.

 

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

 

Los Usuarios / clientes pueden ejercitar ante Asociación Prosordos Gregorio Ybarra los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos. Asimismo, podrá revocar su consentimiento en caso de que lo haya otorgado para alguna finalidad específica, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.

Podrán ejercitarse a través del correo electrónico info@prosordos.com, o a la siguiente dirección: San Inazio Auzunea, nº 2 B bajo 1D, 48200 Durango (Bizkaia) – España. Se informa al Usuario que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos  https://www.aepd.es/es, Autoridad de Control del Estado español.

 

DATOS DE MENORES

 

Nuestra empresa no recabará ni tratará datos personales de menores de 14 años, sin dar pleno cumplimiento a los requisitos establecidos en la normativa aplicable de protección de datos y el Reglamento UE 679/2016.

El tratamiento de los datos personales de un niño se considerará lícito cuando tenga como mínimo 14 años. Si el niño es menor de 14 años, tal tratamiento únicamente se considerará lícito si el consentimiento lo dio o autorizó el titular de la patria potestad o tutela sobre el niño, y solo en la medida en que se dio o autorizó.

 

DATOS PERSONALES DE TERCEROS

 

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a Asociación Prosordos Gregorio Ybarra con las finalidades señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Cuando se conecta al sitio Web para mandar un correo a Asociación Prosordos Gregorio Ybarra está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es Asociación Prosordos Gregorio Ybarra. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Asociación Prosordos Gregorio Ybarra, solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Existen otras finalidades por las que Asociación Prosordos Gregorio Ybarra trata sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable: esto puede incluir, el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación: Asociación Prosordos Gregorio Ybarra recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en su ordenador cuando navega por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales: Asociación Prosordos Gregorio Ybarra tiene presencia en redes sociales. Si se hace seguidor en las redes sociales de Asociación Prosordos Gregorio Ybarra el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.
  • Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:
  • Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation
  • Instagram: https://www.facebook.com/help/instagram/519522125107875
  • Asociación Prosordos Gregorio Ybarra tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.
  • En ningún caso Asociación Prosordos Gregorio Ybarra utilizará los perfiles de las personas seguidoras en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

 

Para proteger sus datos personales, Asociación Prosordos Gregorio Ybarra toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en OVH (OVH HISPANO SLU C.I.F: 83834747 Dirección: C/Alcalá, nº 21, 5º Dcha – 28014 Madrid – España). La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad  en el siguiente enlace https://www.ovh.es/proteccion-datos-personales/ para tener más información.

 

CONTENIDO DE OTROS SITIOS WEB

 

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

En la página Política de Cookies puede consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

 

Las categorías de datos personales que trata Asociación Prosordos Gregorio Ybarra son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

DESTINATARIOS DE DATOS PERSONALES

 

The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email marketing a Asociación Prosordos Gregorio Ybarra.

Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Más información en: https://analytics.google.com

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información.

También puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

 

NAVEGACIÓN WEB

 

Al navegar por https://www.prosordos.com/ se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google Analytics

Asociación Prosordos Gregorio Ybarra utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

 

Se compromete a que los datos facilitados a Asociación Prosordos Gregorio Ybarra sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a Asociación Prosordos Gregorio Ybarra de cualquier responsabilidad al respecto.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

 

Como Usuario del sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de Asociación Prosordos Gregorio Ybarra en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

 

REVOCABILIDAD

 

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tiene que enviar un correo electrónico a info@prosordos.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que Asociación Prosordos Gregorio Ybarra esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

 

DECLARACIÓN DE COMPROMISO DE PREVENCIÓN Y ERRADICACIÓN DEL ACOSO DIGITAL

 

En Asociación Prosordos Gregorio Ybarra tenemos un compromiso con la protección de datos y con la igualdad de género y por ello nos comprometemos a garantizar el respeto en el tratamiento de datos personales a los principios recogidos en la normativa en materia de protección de datos, específicamente en el artículo 5 del Reglamento General de Protección de Datos.

Adquirimos así el compromiso de prevenir, sensibilizar y actuar en los supuestos que tengamos conocimiento de ciberacoso, ya sea este laboral o sexual.

En Asociación Prosordos Gregorio Ybarra a través de esta declaración de compromiso, tomamos conciencia de los riesgos que entrañan Internet y las TIC en lo relativo a este tipo de conductas e impulsamos una cultura de respeto a la intimidad de las personas y de concienciación en el empleo de datos personales.

En Asociación Prosordos Gregorio Ybarra manifestamos nuestro profundo rechazo al acoso laboral y al acoso sexual o por razón de sexo y nuestros compromisos con la prevención y erradicación de estas conductas. En Asociación Prosordos Gregorio Ybarra nos oponemos frontalmente al empleo de datos personales que supongan tratamientos de datos ilícitos, que pudieran socavar el derecho a la intimidad y privacidad de los empleados. En Asociación Prosordos Gregorio Ybarra nos mostramos firmemente comprometidos con la protección de datos personales, necesaria para la salvaguarda al derecho fundamental al honor y a la intimidad personal y familiar de las personas. En consecuencia, respetamos los principios del artículo 5 del Reglamento General de Protección de Datos y minimizaremos los tratamientos de datos personales de nuestros trabajadores que puedan suponer un incremento del riesgo de conductas constitutivas de acoso. En cualquier caso, tendremos en cuenta el posible impacto en términos de género de los tratamientos que lleve a cabo.

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Asociación Prosordos Gregorio Ybarra se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

LOS USUARIOS QUE NO ESTÉN DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA NO DEBEN INTRODUCIR NINGÚN DATO A TRAVÉS DE ESTE SITIO WEB, NI ACCEDER AL CONTENIDO DE ESTA WEB